Comme servi sur ma dernière croisière sur le Chao Praya Bon appétit
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minute
Ingrédients (pour 2 personnes) : – 100 g de riz parfumé cuit – 200 gr. d’émincé de poulet frais, 1 œuf ,1 petit oignon ,1 gousse d’ail ,1 demi carotte ,1 tomate en quartier, 10 tranches concombre ,1 oignons printaniers Thaï , 1 citron, 1 cuillère à café de nuoc mam ,1 cuillère à café de sauce huître , 1 cuillère à soupe sauce soya parfumé aux champignons , 1 pincée de sel ,1 pincée de poivre, 1 pincée d’huile .
Préparation de la recette : On va ensuite préparer tous les ingrédients pour la cuisson. Lavez et émincez l’oignon, l’ail et les ciboules. Lavez, épluchez et coupez la carotte. Lavez et coupez les tomates en quartier. Découpez le citron en quartier. Dans une poêle bien chaude, ajoutez un peu d’huile. Faites frire l’ail et le poivre. Ajoutez le poulet sans cesser de le remuer. Quand il est cuit et bien doré, ajoutez l’oignon et la carotte. Laissez cuire pendant une minute. Ajoutez la tomate et mélangez bien. Ajoutez l’oeuf et battez le bien jusqu’à ce qu’il cuise, sans cessez de remuer. Ajoutez le riz et mélangez bien le tout. L’oeuf doit bien enrober tous les ingrédients, une pincée de sel et de poivre, la sauce nuoc mam et la sauce huître. Mélangez bien le tout. Dans une assiette servez le riz frit au poulet avec les tranches de concombre dessus, la ciboule et les quartiers de citrons.
Servez immédiatement pendant que c’est chaud !